• Авторизация


Пирожное "Бизкошокофлан" 16-09-2013 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Джебол Оригинальное сообщение

Пирожное "Бизкошокофлан"

[показать] [показать]
Ингредиенты для "Пирожное "Бизкошокофлан"":

Ром (черный или коньяк, если для детей не добавляем!) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Молоко — 100 мл
Шоколад черный — 200 г
Сливки (35%) — 250 мл
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Сахар (50 + 50) — 100 г
Масло оливковое — 50 мл
Мука — 50 г
Яйцо куриное (2 + 2) — 4 шт



Рецепт "Пирожное "Бизкошокофлан"": Из 50 г сахара и лимонного сока сварить светлый сироп, не пережгите, иначе пирожное будет горчить.
Быстро смазать с помощью кисточки формы сиропом, у меня они керамические диаметром 10 и высотой 5 см. Если сироп загустеет его можно подогреть.
Бисквит:
Яйца 2 шт взбить в устойчивую пену и не переставая взбивать ввести сахар 50 г, добавить цедру и перемешать лопаточкой. Кстати, посмотрите, цедра держится на поверхности взбитых яиц и не тонет, это говорит о том, что яйца взбиты правильно!
Добавить муку просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаточкой и добавив масло опять перемешать. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
Разложить тесто по формам.
Флан:
Нагреть молоко до кипения, снять с огня и растопить в нем нарезанный на кусочки шоколад, хорошо размешать и развести сливками и ромом. Дать остыть до теплого. Добавить яйца и опять размешать, постарайтесь не поднимать высоко венчик, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. Если все же они есть, то стукните емкостью с фланом об столешню.
Разлить смесь в формы сверху бисквита и поместить заполненные формочки в огнеупорную емкость с водой, которая должна их покрывать до половины.
Запекать в прогретой до 190"С духовке 15 минут, затем снизить температуру до 170"С, накрыть сверху фольгой и запекать еще минут 25-30. Бисквит поменяется с фланом местами и окажется наверху, наблюдая за этим испытываешь волнение и восторг одновременно!
Готовые пирожные охладить прямо в формочках, перед тем как сервировать подрезать бока по кругу и перевернув на тарелки украсить фруктами, сливками или мороженным
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Бизкошокофлан" | anshashura - Дневник anshashura | Лента друзей anshashura / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»