• Авторизация


Дрожжевые булочки – цветочки с бананом и шоколадом 25-08-2013 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Дрожжевые булочки – цветочки с бананом и шоколадом

[500x413]

Мягкие воздушные сахарные булочки,  а внутри два вида начинки – кусочек шоколада и кусочек банана. Очень вкусно! Попробуйте!

[500x430]

 

 

 

 

Для рецепта вам понадобится:

350 г муки

1 чайная ложка сухих инстантных дрожжей

50 г сахара

0.5 чайной ложки соли

1 яйцо

160 г теплого молока

50 г жира (30 г сливочного масла + 20 г растительного масла)

Кусочки шоколада и банана для начинки

Растительное масло для смазывания теста

Тростниковый коричневый сахар для прослаивания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста просейте муку, добавьте соль, сахар, инстантные дрожжи. Все хорошо перемешайте, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.

В центре мучной горки сделайте лунку, вбейте туда яйцо, разболтайте, влейте теплое молоко и замесите мягкое тесто.

Помесите тесто 2 – 3 минуты, а затем постепенно, малыми порциями вмесите в него масляную смесь.  Выложите тесто  на сухой (без муки) рабочий стол и хорошо вымесите до гладкого однородного состояния, а затем  подкатайте в шар, накройте и оставьте в тепле на 1 час. Через час тесто обомните,  опять округлите, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Подошедшее тесто выложите на рабочий стол, подкатайте в жгут и поделите в зависимости от желаемого размере булочек. Я делила на 9 частей.

[400x338]

Каждый кусочек теста округлите. Для этого собирайте края теста к центру до образования снаружи гладкой поверхности, шов подщипайте, а затем подкатайте.

[400x349]

[400x337]

Подкатанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 15 – 20. За это время в тесте расслабится клейковина муки, оно станет мягче, податливее и его будет проще раскатать.

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую овальную лепешку.

На один край раскатанного теста положите кусочек банана, на другой кусочки шоколада.

[400x340]

Начинку закройте тестом.

[400x321]

Смажьте тесто растительным маслом.

Нарежьте на полоски толщиной около   0.5 см.

[400x340]

[400x322]

Обваляйте в тростниковом сахаре.

[400x327]

Перевейте  и сверните, чтобы получилось что-то наподобие цветка. При сворачивании спрячьте завернутую начинку под витками  теста.

[400x356]

Сформированные булочки разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, накройте и оставьте для расстойки на 30 – 40  минут.

[400x302]

Выпекайте в предварительно разогретой до 190 С духовке до зарумянивания (около 20 минут).

Сразу же после выпечки булочки можно слегка смазать сливочным маслом для мягкости.

Приятного вам чаепития!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевые булочки – цветочки с бананом и шоколадом | anshashura - Дневник anshashura | Лента друзей anshashura / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»