Делимся рецептом приготовления очень вкусных ленивых пельменей с мясом на сковороде.
Ингредиенты для теста:
Вода (теплая) – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 200 г
Соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
Мясо для фарша (у меня свинина) – 500 г
Лук – 150-200 г
Вода (ледяная) – 100 г
Соль – 0,5 ч. л.
Черный молотый перец – по вкусу
Для жарки и варки:
Сливочное и растительное масло – для жарки
Лавровый лист – 1 шт.
Черный перец горошком – 6 шт.
Приготовление ленивых пельменей:
В муку добавить соль, яйцо и теплую воду, замесить мягкое, податливое тесто.
Для фарша перемолоть на мясорубке мясо и лук. Добавить соль, специи и холодную воду.
Тесто раскатать в прямоугольник, выложить фарш по всей площади теста, не доходя до края 3-4 см. Свернуть в рулет. Нарезать на отдельные кусочки.
Обжарить получившиеся «рулетики» на смеси растительного и сливочного масел с обеих сторон по 1-2 минуты. Этот этап можно пропустить и сразу перейти к следующему.
Залить водой, немного не доходя до края «рулетиков», добавить лавровый лист и черный перец горошком, накрыть крышкой и проварить около 20 минут.