Получается вкуснейший пирог из теста фило с начинкой из вареных яиц, сыра и шпината.
Диаметр формы - 22 см
Ингредиенты:
-
Шпинат (замороженный) - 400 г
-
Тесто фило - 200 г
-
Сыр (Эмменталь) - 150 г
-
Масло сливочное - 60 г
-
Яйца - 7 шт.
-
Соль, перец - по вкусу
Приготовление пирога:
-
Отварить яйца (4 шт.) в кипящей воде 5,5 минут, затем остудить.
-
Шпинат отжать от лишней влаги и смешать с сырыми яйцами (3 шт.).
-
Натереть сыр на крупной тёрке, добавить к шпинатному тесту, посолить поперчить и всё перемешать.
-
Растопить сливочное масло.
-
Выложить слой теста в форму для выпекания и смазать маслом. Таким образом сделать ещё 3 слоя.
-
В форму выложить половину начинки, затем варёные яйца и сверху распределить оставшуюся начинку.
-
В центр, поверх начинки положить слой теста, смазать маслом, затем завернуть края теста и пропитать маслом.
-
Отправить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
https://foodee.top/retsepty/pirog-s-varenymi-yajtsami-shpinatom-i-syrom]источник [/url]