Этот закусочный торт удивит своей оригинальностью и вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
-
Картофель – 500 г
-
Консервированный тунец – 2 бан. (по 180г)
-
Вареные яйца – 3 шт.
-
Оливки без косточек – 80 г
-
Сливочное масло – 50 г
-
Петрушка (рубленная) – 4 ст. л.
-
Майонез – 3 ст. л.
-
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
-
Готовим картофельное пюре. Даем ему чуть остыть и добавляем масло, перец, петрушку.
-
Вареные яйца нарезаем кружочками.
-
Консервированный тунец освобождаем от жидкости, добавляем к нему майонез и тщательно перемешиваем.
-
Форму объемом 1 л выстилаем пищевой пленкой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем 80% картофельного пюре, формируя высокие бортики.
-
На дно слоями выкладываем половину тунца, затем яйца, оливки и оставшийся тунец, последний слой - картофельное пюре.
-
Закрываем верх концами пищевой пленки и отправляем в холодильник на 2 часа.
-
Перед подачей, накрываем емкость плоской тарелкой и переворачиваем торт. Снимаем пищевую пленку и украшаем торт лимонами и зеленью.
Приятного аппетита!
источник