Очень простой в приготовлении шоколадный десерт, который готовится в пакете из-под молока.
Для приготовления мусса вам понадобится картонный пакет из-под молока прямоугольной формы.
Ингредиенты:
-
Молоко - 300 мл
-
Сливки 10% - 200 мл
-
Шоколад тёмный - 100 г
-
Сахар - 100 г
-
Какао-порошок - 30 г
-
Агар-Агар - 5 г
Для посыпки:
Приготовление:
-
В сотейник отправить молоко, сливки, сахар, агар-агар и какао. Всё перемешать и довести до кипения.
-
Добавить шоколад в сотейник и замешать до полного растворения.
-
Вылить шоколадную массу в пакет из-под молока и убрать в холодильник на 2 часа.
-
Аккуратно удалить пакет и выложить мусс на тарелку.
-
Присыпать мусс какао-порошком.
Приятного аппетита!
источник