В этом торте миндальные лепестки, хрустящая меренга и нежный заварной крем.
Ингредиенты для крема:
Молоко - 500 мл
Сливки 35% - 450 мл
Сахар - 100 г
Кукурузный крахмал - 50 г
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 8 г
Для коржа:
Мука - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Молоко - 75 мл
Яичные желтки - 4 шт.
Разрыхлитель - 5 г
Для меренги:
Сахар - 200 г
Кукурузный крахмал - 20 г
Яичные белки - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Дополнительно:
Миндальные лепестки - 20 г
Приготовление торта:
Готовим крем. Куриные яйца взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром. Добавить крахмал и перемешать. Частями влить горячее молоко, постоянно помешивая. Перелить крем в сотейник и поставить на нагрев, также всё время помешивая. Как только крем загустеет, выключить нагрев.
Крем перелить в миску и накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась крема. Убрать в холодильник на 2 часа.
Готовим тесто для коржа. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Желтки отделить от белков и отправить к маслу, взбить.
Разрыхлитель смешать с мукой. Сухую часть теста замешать с жидкой. Добавить молоко и взбить.
Готовим меренгу. Белки взбить с солью и сахаром до плотных пиков. Затем добавить крахмал и перемешать.
Тесто распределить по пергаменту тонким слоем в форме прямоугольника. Переложить пергамент на противень. На тесто выложить меренгу, посыпать лепестками миндаля.
Отправить на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Затем запекать ещё 20 минут при 150 градусах. Важно не открывать духовку. Готовому коржу дать остыть.
Застывший крем взбить. Сливки также взбить, соединить с кремом и замешать до однородной консистенции.
Остывший корж разрезать пополам. На одну часть выложить крем. Накрыть торт второй частью коржа. Убрать в холодильник на 3 часа.