Приготовить вкусный влажный шоколадный пирог с хурмой очень просто. Получается прекрасная выпечка к чаю.
Вам понадобится керамическая форма для выпекания размером 17 на 24 на 6 см.
Ингредиенты:
-
Хурма - 400 г
-
Мука - 200 г
-
Масло подсолнечное - 180 мл
-
Сахар - 80 г
-
Какао-порошок - 50 г
-
Яйца - 5 шт.
-
Разрыхлитель - 10 г
Для подачи:
-
Хурма - 100 г
-
Сметана 20% - 20 г
Приготовление пирога:
-
Яйца взбить с сахаром.
-
Муку перемешать с какао и разрыхлителем.
-
Сухую часть теста постепенно замешать с жидкой. Добавить подсолнечное масло и перемешать.
-
Хурму натереть на тёрке и замешать в тесто.
-
Форму для выпекания застелить пергаментом, залить туда тесто.
-
Отправить пирог на 45 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
-
На порционный кусок пирога выложить сметану и слайсы хурмы.
Приятного аппетита!
источник