• Авторизация


Яблочная шарлотка с хрустящей корочкой 04-02-2023 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Получается воздушный яблочный пирог с хрустящей верхней корочкой.


Яблочная шарлотка с хрустящей корочкой

Диаметр формы - 23 см

Ингредиенты:

  • Мука - 115 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйца (крупные) - 3 шт.
  • Яблоки - 500 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Корица - по вкусу

Приготовление пирога:

  1. Взбейте яйца, постепенно добавляя сахар с ванилью и увеличивая скорость миксера. Взбивайте массу до пышности и посветления (примерно 10-15 минут). Долгое взбивание способствует хорошему подъему бисквита.
  2. Во взбитые яйца добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородности на невысокой скорости миксера (примерно 30-40 секунд).
  3. Форму (диаметр 23 см) застелить бумагой для выпечки. Порезать в нее яблоки тонкими дольками. Залить тестом и аккуратно перемешать, чтобы тесто просочилось на дно и укутало яблоки. Сверху должна быть «шапочка» из теста.
  4. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (режим верх плюс низ без конвекции). Готовность проверьте зубочисткой, на ней не должно быть сырого теста. Если верх сильно подрумянился, а серединка сырая, накройте пирог фольгой и продолжайте выпекать до готовности.
  5. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

 



https://foodee.top/retsepty/yablochnaya-sharlotka-s-khrustyashchej-korochkoj]источник [/url]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Доброго субботнего дня тебе! И пусть все будет хорошо!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочная шарлотка с хрустящей корочкой | Царство_Кулинарии - Вкусное сообщество "Царство Кулинарии" | Лента друзей Царство_Кулинарии / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»