Сверху образуется тонкая корочка с красивыми трещинками, а внутри печенье остаётся мягким и нежным, с насыщенным шоколадным вкусом.
Ингредиенты:
Тёмный шоколад 50-60% - 200 г
Сливочное масло - 60 г
Яйца - 2 шт.
Сахар (коричневый или белый) - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Мука - 160 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Приготовление печенья:
Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд. Главное не передержать, иначе шоколад свернётся.
Смешать венчиком яйца, сахар, ванильный сахар и соль.
Вылить глазурь в яичную массу и перемешать до однородности.
Просеять муку и разрыхлитель и замесить тесто лопаточкой. Убрать тесто в холодильник на 10-15 минут, оно немного застынет и из него будет легче сформировать печенье. Получается довольно вязкое пластилиновое тесто, которое хорошо держит форму.
Из теста скатываем небольшие шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки на расстоянии друг от друга (4-5 см.). Сразу все тесто не поместится на один противень, поэтому будем печь по очереди.
Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-12 минут. Печенье после выпечки должно оставаться мягким внутри, не передержите.
Перед тем как снять печенье с пергамента даём ему полностью остыть, а потом можно убрать в герметичный контейнер.