• Авторизация


Шоколадное печенье с тонкой хрустящей корочкой 31-01-2023 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сверху образуется тонкая корочка с красивыми трещинками, а внутри печенье остаётся мягким и нежным, с насыщенным шоколадным вкусом.


Шоколадное печенье с тонкой хрустящей корочкой

 

Ингредиенты:

  • Тёмный шоколад 50-60% - 200 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар (коричневый или белый) - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Мука - 160 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Приготовление печенья:

  1. Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд. Главное не передержать, иначе шоколад свернётся.
  2. Смешать венчиком яйца, сахар, ванильный сахар и соль.
  3. Вылить глазурь в яичную массу и перемешать до однородности.
  4. Просеять муку и разрыхлитель и замесить тесто лопаточкой. Убрать тесто в холодильник на 10-15 минут, оно немного застынет и из него будет легче сформировать печенье. Получается довольно вязкое пластилиновое тесто, которое хорошо держит форму.
  5. Из теста скатываем небольшие шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки на расстоянии друг от друга (4-5 см.). Сразу все тесто не поместится на один противень, поэтому будем печь по очереди.
  6. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-12 минут. Печенье после выпечки должно оставаться мягким внутри, не передержите.
  7. Перед тем как снять печенье с пергамента даём ему полностью остыть, а потом можно убрать в герметичный контейнер.

Приятного аппетита!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное печенье с тонкой хрустящей корочкой | Царство_Кулинарии - Вкусное сообщество "Царство Кулинарии" | Лента друзей Царство_Кулинарии / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»