При всей своей простоте приготовления пирог получается мягкий, в меру сладкий и очень вкусный.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья (любые) - 160 г
Творог (любой жирности) - 100 г
Нежирная сметана (кефир, йогурт) - 50 г
Мёд - 40 г
Яйца (С1) - 3 шт.
Яблоки (средние) - 2 шт.
Корица (молотая) - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Приготовление пирога:
Овсяные хлопья нужно немного подсушить на сковороде (примерно 5 минут). Не нужно их обжаривать, нужно лишь немного подсушить. Даем остыть, после чего перемалываем хлопья до состояния муки. Это удобно сделать в кофемолке.
В миску отправляем яйца, творог, сметану, соду, соль, корицу и жидкий мёд. Пробиваем погружным блендером до однородности.
Овсяную муку (150 г) смешиваем с разрыхлителем, отправляем в тесто и перемешиваем венчиком до однородности.
Дно разъёмной формы диаметром 20 сантиметров застилаем пергаментной бумагой. Борта смазываем сливочным или растительным маслом и присыпаем овсяной мукой (10 г).
Яблоки нарезаем кубиками и равномерно распределяем по дну формы. Сверху посыпаем яблоки молотой корицей и равномерно распределяем тесто.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Готовый пирог извлекаем из формы и переворачиваем на блюдо.
Пусть этот Старый Новый год
Вас от проблем убережет,
Пусть льются денежки рекой,
Отняв навек у вас покой,
Желаю пить и не пьянеть,
Желаю есть и не полнеть,
Желаю жить и не стареть,
Всегда уметь, всегда хотеть!