• Авторизация


Узбекские супы 12-01-2023 06:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Узбекские супы.
Национальное узбекское блюдо.

Каждая народность имеет свою характерную кухню, которая сохраняет самобытность.В данный момент поговорим о супах, традиционных для узбекской кулинарии.
Любимыми супами являются шурпа и мастава.

Широко распространены супы, заправленные кислым молоком.

Узбекские супы.Как приготовить суп мастава.
Потребуются продукты.Баранина- 500 гр., картофель- 4 шт.,морковь, репа, лук — по одной штуке, томаты — 3 шт.( можно томатную пасту ),рис- один стакан, жир — 70 гр.,один красный острый перчик, кислое молоко — 1 стакан, кинза, соль, перец.

Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на жире до золотистой корочки. Затем добавляем нарезанный соломкой лук. Посыпаем красным перцем и обжариваем пять минут. Далее кладем нарезанные кубиками морковь, репу ( можно без нее ) и томаты.Жарим еще 10 минут.

Вливаем воду или бульон, доводим до кипения и варим до полу готовности мяса. https://sadok33.ru/uzbekskie-supy
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Узбекские супы | Царство_Кулинарии - Вкусное сообщество "Царство Кулинарии" | Лента друзей Царство_Кулинарии / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»