Получается прекрасная праздничная закуска, которая удивит ваших гостей своим внешним видом и вкусом.
Ингредиенты для блинов:
-
Яйца - 2 шт.
-
Молоко (теплое) - 250 г
-
Соль - 1/2 ч. л.
-
Сахар - 1-2 ст. л.
-
Вода (кипяток) - 150 г
-
Мука - 120 г
-
Растительное масло - 1 ст. л.
Для начинки:
-
Куриное мясо (отварное) - 300 г
-
Лук - 1 шт.
-
Грибы - 300 г
-
Сливочный сыр - 250 г
-
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для оформления:
-
Сыр сулугуни или зеленый лук (чтобы завязать мешочки)
Приготовление:
-
Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить теплое молоко, муку, кипяток и растительное масло. Перемешать.
-
Приготовить блины.
-
Мелко нарезать лук и обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
-
Мелко нарезать грибы и обжарить.
-
Смешать нарезанное отварное куриное мясо, обжаренные лук и грибы. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
-
Смазать блинчик сливочным сыром. Выложить начинку. Сформировать мешочек и завязать его при помощи полоски сыра сулугуни или зеленого лука.
Приятного аппетита!
источник