• Авторизация


Лимонный пирог на молоке 15-12-2022 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Получается очень вкусный лимонный пирог, который готовится из самых доступных ингредиентов.


Лимонный пирог на молоке

Для этого рецепта не понадобится миксер или кухонная машина, тесто можно перемешать вилкой или венчиком. Такой пирог можно выпекать в форме для кекса. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Диаметр формы - 20 см

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло (без запаха) – 70 г
  • Молоко – 200 г
  • Мука – 240 г
  • Разрыхлитель – 10 г

Приготовление пирога:

  1. Смешать яйцо со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Добавить растительное масло без запаха.
  2. Натереть цедру одного лимона и выдавить сок из него.
  3. Добавить молоко, муку и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния.
  4. Выстелить дно формы пергаментом, смазать стенки формы сливочным маслом и посыпать небольшим количеством муки.
  5. Вылить тесто в форму. Выпекать пирог 40-45 минут при 180 градусах. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой, она должна выходить без остатков сырого теста.

Приятного аппетита!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный пирог на молоке | Царство_Кулинарии - Вкусное сообщество "Царство Кулинарии" | Лента друзей Царство_Кулинарии / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»