Получается роскошный зимний десерт с тыквенным бисквитом и сливочно-творожным кремом.
Диаметр формы - 22 см
Ингредиенты для теста:
-
Тыква - 300 г
-
Мука - 300 г
-
Сахар - 300 г
-
Масло подсолнечное - 245 мл
-
Апельсин (цедра) - 1 шт.
-
Яйца - 5 шт.
-
Грецкие орехи - 70 г
-
Изюм (светлый) - 60 г
-
Разрыхлитель - 8 г
-
Сода - 1 ч. л.
-
Корица (молотая) - 1 ч. л.
-
Имбирь (молотый) - 1/2 ч. л.
-
Мускатный орех (молотый) - 1 г
-
Соль - 2 щепотки
Для крема:
-
Творожный сыр (сливочный) - 400 г
-
Сахарная пудра - 150 г
-
Сливки 33% - 100 мл
Приготовление торта:
-
Очищенную тыкву натереть на крупной тёрке.
-
Куриные яйца взбить с сахаром. Добавить подсолнечное масло, продолжая взбивать.
-
Муку перемешать с разрыхлителем, содой, мускатным орехом, имбирём, корицей и солью. Затем сухую часть теста замешать с жидкой.
-
Отправить натёртую тыкву в тесто. Добавить нарубленные грецкие орехи, изюм и натереть цедру апельсина.
-
Дно формы для выпекания застелить пергаментом. Залить тесто в форму и отправить на 1 час в предварительно разогретую до 160 градусов духовку.
-
Готовому бисквиту дать остыть. Затем разрезать его на два коржа.
-
Творожный сыр смешать с сахарной пудрой и сливками.
-
Часть крема распределить по нижнему коржу. Накрыть вторым коржом и распределить крем по его поверхности.
-
По желанию украсить торт грецкими орехами, тыквенными семечками, розмарином, палочками корицы, звёздочками аниса и шишкой.
Приятного аппетита!
источник