• Авторизация


Мандариновый десерт 09-12-2022 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Давайте приготовим воздушный и нежный новогодний десерт с насыщенным мандариновым вкусом.


Мандариновый десерт

Ингредиенты:

  • Мандарины (очищенные) - 400 г
  • Сливки 33% - 150 мл
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Желатин (быстрорастворимый) - 10 г

Для украшения:

  • Дольки мандаринов
  • Фисташковые орехи
  • Тертый шоколад

Приготовление десерта:

  1. Подготовим желатин согласно инструкции на упаковке. Я использую быстрорастворимый желатин.
  2. Мандарины очистить и измельчить в блендере. Затем процедить через сито, чтобы избавиться от пленок.
  3. Мандариновый сок смешать с желатином. Нагреть на небольшом огне, размешать, чтобы желатин полностью растворился. Но не кипятить! Оставляем массу до охлаждения.
  4. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков. Когда сливочная масса начнет держать форму, перестаем взбивать.
  5. Взбиваем белки, с сахарной пудрой до стойких пиков. Сахарную пудру добавляем частями.
  6. В остывший мандариновый сок добавляем взбитые сливки, перемешиваем венчиком.
  7. Добавляем частями взбитые белки, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Затем перемешиваем венчиком, масса должна быть однородной.
  8. Воздушную массу раскладываем по стаканам, бокалам или в креманки. Убираем в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.
  9. Приготовим украшение для десерта. Очищенные мандариновые дольки положить на тарелку и убрать в морозильную камеру на 10 минут, это нужно для того, чтобы шоколад не растекался на дольках и быстрее застывал. Шоколад поломать на маленькие кусочки, сложить в чашку и растопить. Можно на водяной бане или как я в микроволновой печи. Шоколад нагреваем 15 секунд, вытащить, перемешать, поставить ещё на 15 секунд, и так до 4-5 циклов и шоколад полностью растопится. Мандариновые дольки окунаем наполовину в растопленный шоколад, затем выкладываем на пергамент и посыпаем орешками. Для полного застывания мандариновые дольки положите в холодильник на 10-15 минут.
  10. Готовый десерт украшаем мандариновыми дольками в шоколаде, орешками и свежей мятой.

Приятного аппетита!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мандариновый десерт | Царство_Кулинарии - Вкусное сообщество "Царство Кулинарии" | Лента друзей Царство_Кулинарии / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»