Получаются вкусные, сочные и хрустящие чебуреки с говяжьим фаршем.
Ингредиенты для теста:
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч. л.
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Водка - 1 ст. л.
Пшеничная мука - 400 г
Для начинки:
Лук - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Говяжий фарш - 1 кг
Вода - 100 мл
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Для жарки:
Подсолнечное масло - 100 мл
Приготовление чебуреков:
В миску отправляем воду, соль, водку, подсолнечное масло и пшеничную муку. Замешиваем тесто и отправляем его в пакет на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Готовим начинку. Для этого лук нарезаем небольшим кубиком, петрушку мелко шинкуем. Отправляем это все к говяжьему фаршу, добавляем немного воды, соль, перец и все хорошенько перемешиваем.
Отрываем небольшой кусок теста и раскатываем его в тонкий пласт. На тесто кладем начинку, накрываем второй половинкой теста и защипываем края.
В разогретое масло кладем чебуреки и жарим по 3 минуты с каждой стороны.