Получается ароматное блюдо из свиной грудинки. Азиатские нотки делают мясо очень вкусным и оригинальным.
Ингредиенты:
-
Свиная грудинка - 800 г
-
Чеснок - 4-5 зубчиков
-
Имбирь - 1 небольшой кусочек
-
Сахар - 1 ст. л.
-
Соевый соус - 3 ст. л.
-
Бадьян - 1 звездочка
-
Вода - 200 мл
-
Черный перец - 10 горошин
Приготовление:
-
Нарезать свиную грудинку на крупные куски и обжарить на сухой сковороде, чтобы вытопился лишний жир.
-
Мелко нарезать чеснок и имбирь.
-
Удалить жир, который вытопился из мяса.
-
Добавить сахар и обжарить мясо с сахаром 2 минуты, чтобы сахар карамелизировался.
-
Добавить чеснок, имбирь, воду, горошины черного перца и бадьян. Тушить 60-80 минут до мягкости мяса.
-
Подавать мясо лучше всего с вареным рисом.
Приятного аппетита!
источник