Вкусные и сытные оладьи с фаршем на кефире.
Ингредиенты:
-
500 г кефира
-
1 яйцо
-
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
-
1,5 ст.л. сахара
-
Щепотка соли
-
Мука
-
300 г фарша (любого с луком и специями)
-
Тертый сыр
Приготовление:
-
Смешать в миске все ингредиенты для теста. Оно должно получиться, как густая сметана.
-
На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла и разогреваем.
-
Ложкой выкладываем тесто, сверху руками кладем фарш тонким слоем. Затем заливаем опять тестом.
-
Старайтесь, чтобы фарш был закрыт со всех сторон.
-
Обжариваем с одной стороны, после чего переворачиваем и с другой стороны.
-
Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, затем на блюдо и сразу присыпаем тертым сыром.
источник