Фланк-стейк обладает насыщенным вкусом и структурными волокнами, поэтому считается «брутальным» мужским блюдом.
Ингредиенты:
-
Стейк (фланк) - 1 шт.
-
Оливковое масло - 50 мл
-
Сливочное масло - 50 г
-
Тимьян - 4 веточки
-
Соль - 1 щепотка
-
Черный перец - 1 щепотка
Приготовление:
-
На раскаленную сковороду отправляем сливочное и оливковое масло. Кладем стейк с веточкой тимьяна и обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.
-
Выкладываем стейк на фольгу, приправляем солью и перцем. Заворачиваем и отправляем в разогретую до 100 градусов духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
источник