Получаются очень вкусные песочные пирожные в виде персиков с вареной сгущенкой и орехами внутри.
Ингредиенты (на 8 штук):
Мука - 300 г
Сахар - 280 г
Морковь - 150 г
Свёкла - 150 г
Варёная сгущенка - 160 г
Масло сливочное -70 г
Сметана 20% - 50 г
Яйца - 2 шт.
Грецкие орехи - 40 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 1 щепотка
Приготовление пирожных:
Морковь и свёклу натереть на мелкой тёрке в отдельные миски. Дать настояться, чтобы выделился сок.
Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром (180 г). Добавить сливочное масло комнатной температуры, сметану, соль и снова взбить.
Муку перемешать с разрыхлителем. Затем сухую часть теста постепенно смешать с жидкой.
Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать шарики (каждый весом примерно по 30 г) и выложить их на пергамент. Необходимо сделать чётное количество.
Противень с заготовками для пирожных отправить на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
С помощью сита слить сок от морковки и свёклы в отдельные миски.
Каждой готовой половинке пирожного подобрать пару. В середине каждой половинки чайной ложкой проделать лунку. Эти отверстия начинить варёной сгущёнкой. В одну из половинок каждого пирожного вставить по грецкому ореху. Затем соединить половинки.
Каждый «персик» полностью окунуть в морковный сок. Затем одной половинкой окунуть в свекольный сок. Пирожные обсыпать сахаром (100 г).