• Авторизация


Меренговое печенье с орехами и шоколадом 25-11-2022 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печенье получается очень вкусное, в меру сладкое, сверху у него хрустящая нежная корочка безе, а внутри оно мягкое и немного тягучее.


Меренговое печенье с орехами и шоколадом

Ингредиенты:

  • Яичные белки - 3 шт.
  • Сахар (сахарная пудра) - 160 г
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Орехи грецкие (обжаренные) - 150 г
  • Шоколад темный (горький) - 50 г

Приготовление печенья:

  1. Орехи подсушить и измельчить блендером не очень мелко, чтобы в крошке были и крупные кусочки.
  2. Шоколад натереть на терке, измельчить в блендере или порубить ножом.
  3. Взбить миксером на небольшой скорости белки с щепоткой соли до легкой пены. Затем добавить лимонный сок, ванильный сахар, и, продолжая взбивать уже на высокой скорости, частями всыпать сахар. Взбивать до устойчивых пиков, примерно 10 минут.
  4. В получившуюся массу добавить орехи и шоколад, перемешать до однородности.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. С помощью двух ложек формируем на противне круглое печенье, на расстоянии друг от друга.
  6. Выпекать печенье в заранее разогретой до 150 градусов духовке 20-25 минут. Меренги должны обрести плотную корочку, местами потрескаться, стать хрустящими снаружи, но остаться нежными внутри.
  7. Готовому печенью дать полностью остыть на противне. Остывшие меренги выкладываем на блюдо.

Приятного чаепития!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Меренговое печенье с орехами и шоколадом | Царство_Кулинарии - Вкусное сообщество "Царство Кулинарии" | Лента друзей Царство_Кулинарии / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»