Печенье на Рождество.
Приветствую вас, мои друзья!
Скоро наступят Рождественские праздники.
На праздник всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное.
Предлагаю продегустировать печенье приготовленное по интересному рецепту.
Потребуются нам нижеследующие продукты для этого десерта.
130 гр. муки, 100 гр. сахара, 130 гр.овсяных хлопьев, 100 гр. йогурта, половина чайной ложки разрыхлителя, 100 гр сливочного масла, две ст. ложки меда, немного соли. Сухие специи -корица, гвоздика, имбирь по вкусу.
Как приготовить печенье.
Муку обязательно просеиваем для насыщения воздухом и смешиваем с овсяными хлопьями, сахаром, специями, солью и разрыхрителем.
Я обычно использую соду погашенную яблочным уксусом.
Сливочное масло растапливаем и добавляем к нему мед и йогурт. ( можно взять сметану). Осторожно перемешиваем ложкой.
Далее готовим тесто.
Смешиваем сухие ингредиенты и приготовленную жидкую массу. Тесто должно быть средней консистенции.( не очень густое и не жидкое ). Если густое, то добавляем йогурт.
https://sadok33.ru/pechene-na-rozhdestvo