Этот куриный суп - типичное первое блюдо в испанских семьях. Готовится он очень просто, прямо в сковороде.
Ингредиенты:
-
Куриное филе - 150 г
-
Имбирь (корень) - 3 слайса
-
Чили перец - 1/3 шт.
-
Чеснок - 1 зубчик
-
Болгарский перец - 1/4 шт.
-
Сельдерей - 1/2 стебля
-
Томатная паста - 1 ч. л.
-
Помидор - 1/2 шт.
-
Зелёный лук - 1 перо
-
Кинза - 2 веточки
-
Растительное масло - 30 мл
-
Оливковое масло - 10 мл
-
Соль, перец - по вкусу
Приготовление супа:
-
Нарезать куриное филе средним кубиком и обжарить на растительном масле (30 мл) на сковороде с высокими бортами.
-
Имбирь нарезать соломкой, чили нарезать колечками, чеснок нарезать слайсами и отправить к курице. Перемешать.
-
Нарезать болгарский перец средним кубиком, а сельдерей тонкими слайсами. Отправить к курице.
-
Добавить к курице с овощами томатную пасту, обжарить 15 секунд и влить 300 мл горячей воды. Затем поперчить по вкусу и посолить 2 щепотками.
-
Ближе к концу приготовления добавить в суп зелёный лук, нарезанный колечками. Варить ещё 1-1,5 минуты и снять с огня.
-
Помидор нарезать крупным кубиком и отправить в суп, примерно за 30 секунд до конца приготовления.
-
Перелить суп в порционную тарелку, украсить листиками кинзы и полить оливковым маслом (10 мл).
Приятного аппетита!
https://foodee.top/retsepty/ostryj-ispanskij-sup-s-kuritsej-v-skovorode]источник [/url]