Сегодня приготовим ароматное овсяное печенье в духовке, которое по вкусу и консистенции не уступает магазинным вариантам.
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная - 110 г
-
Овсяные хлопья - 170 г
-
Сахар - 140 г
-
Сливочное масло - 80 г
-
Изюм (тёмный) - 25 г
-
Мёд - 20 г
-
Ванильный сахар - 1/4 ч. л.
-
Разрыхлитель - 3 г
-
Корица - 1 г
-
Вода (тёплая) - 60 г
-
Соль - 2 г
Приготовление печенья:
-
Перебить овсяные хлопья в чаше миксера до консистенции муки.
-
Овсяную муку смешать с пшеничной мукой, разрыхлителем, ванильным сахаром, корицей, солью и сахаром.
-
Изюм отправить в чашу миксера, добавить 60 мл воды и перебить до консистенции пасты.
-
Переложить изюмную пасту к сухим ингредиентам.
-
Сливочное масло и мёд растопить в сотейнике на минимальном огне и перелить к сухим ингредиентам.
-
Руками перемешать все ингредиенты, замесить тесто и отправить в холодильник на 15 минут.
-
Сформировать из теста шарики, спрессовать и переложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
-
Отправить противень с печеньем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
-
Дать овсяным печеньям остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
источник