Интересный и оригинальный рецепт котлет из куриных желудков. По вкусу изумительны и, не зная, вы никогда не угадаете, из чего данные котлеты были сделаны. Котлеты из куриных желудков ничем не уступают котлетам из традиционного мяса. Более того, если не знать из чего они сделаны, то практически нельзя их отличить от котлет из говядины. Аромат у котлет очень насыщенный — мясной.
Единственное маленькое отличие — котлеты из желудков немного рассыпчатые, как бывает, если мясо пропущено через
крупную решётку мясорубки. [700x560]
Секрет приготовления таких котлет состоит в том, что куриные желудки нужно перекрутить на мясорубке, используя решётку с самыми мелкими ячейками. Причём это нужно сделать дважды.
Фарш получается немного рассыпчатым. Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, в котлетную массу добавляют картофельное пюре, благодаря чему котлеты получаются мягкими.
• куриные желудки – 600 г;
• картофель средний – 4 шт.;
• лук средний – 1 шт.;
• яйца – 1 шт.;
• соль;
• приправа из сушёной зелени и овощей – 1 ч. л.;
• подсолнечное рафинированное масло – 60 г;
• молотые сухари – 3/4 ст.
Куриные желудки залейте холодной водой и оставьте на полчаса. Затем их тщательно промойте, удаляя остатки плотной жёлтой оболочки (если таковая имеется).
Картофель очистите, опустите в кипящую подсоленную воду. Варите до мягкости. Затем отвар полностью слейте, а картофель разомните в пюре. Остудите до чуть тёплого состояния.
Мелко нарежьте лук.
Желудки разрежьте на несколько частей, перекрутите дважды через мясорубку. Фарш положите в миску. Добавьте картофельное пюре, яйцо, приправу из зелени (или любую на выбор), лук и соль.
Котлетную массу перемешайте, а затем тщательно выбейте. Из хорошо вымешанного фарша котлеты получаются более нежными и мягкими.
Мокрыми руками сформуйте котлеты, положите их на смоченную водой разделочную доску.
Вымойте руки, насухо их вытрите. Каждую котлету обваляйте в молотых или панировочных сухарях. Положите их на сухую поверхность.
В скороду налейте масло слоем 0,3—0,5 мм. Хорошо его разогрейте. Положите котлеты. На среднем огне без крышки жарьте котлеты до появления румяной корочки. Переверните их с помощью лопатки на другую сторону, сделайте меньше огонь, закройте сковороду крышкой. Жарьте ещё 7—8 минут.
Подавайте котлеты с любым гарниром или салатом из свежих овощей.