• Авторизация


Котлета "Хасан-Паша" (Турецкая кухня) 22-02-2013 07:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x300]

 

Ингредиенты для "Котлета "Хасан-Паша""
Рецепт "Котлета "Хасан-Паша""
[показать] Готовим заранее пюре: чистим картофель и варим до полной готовности. Растолочь, смешать с маслом. Добавляем яйцо в слегка остывшее пюре, чтобы оно не свернулось. Затем молоко, перемешиваем и солим.

[показать] Натираем сыр и отставляем его пока подальше.

[показать] Замачиваем 2 ломтика сухого чёрного хлеба, чуть-чуть отжимаем, отделяем мякоть от корочек. Яйца, перец, соль, хлеб выкладываем в фарш. И я думаю, что в для этих котлет можно взять абсолютно любое мясо, тут уж кто как любит. Перемешиваем. Разделяем полученный фарш на кругленькие порции размером примерно 6 см. Формуем из них котлеты с углублением в середине. Сначала я попробовала на противне это проделать и как-то мне неудобно было, кружилась возле этих котлет, как вокруг бильярдного стола..:) Потом в ладошке выдавила маленькой кофейной ложечкой, подкорректировала каждую на противне. И вот такая пухленькая полуобнажённая "натурщица" получилась.. :)

[показать] Смазываем растительным маслом противень и по очереди в рядок выкладываем наши котлетки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200*С около 15 минут. Больше не нужно, могут пересушиться и на следующем этапе подгореть.

[показать] Достаём противень.

[показать] Теперь на котлеты нужно разложить пюре - по 2 чайной ложки на каждую.

[показать] Аккуратно посыпаем натёртым сыром.... хотя нет, не посыпаем! Я попробовала - он тогда в любом случае попадает на противень, я разложила пальцами, он как бы приклеивается к картошке.

[показать] Теперь готовим супер-наисложнейший соус. Томатную пасту (или кетчуп, которым ничего не испортишь, или томатный сок ).... короче, что у кого в холодильнике имеется, то и смешиваем с водой... :)

[показать] и поливаем котлеты. Остатки можно вылить на противень - хуже точно не будет.. :) . В следующий раз я попробую полить котлеты перед сыром, должно быть ещё сочнее.

[показать] И опять их в духовочку минут на....э-э-э...не помню :(... в общем, до образования золотистой корочки на пюре. Достаём и раскладываем на тарелки по количеству голодных ртов (умноженное на 2-3 в зависимости от аппетита голодающего :)) на сей момент.
Самое интересное, что привычный гарнир как таковой к этим котлетам не нужен. Два в одном! Самое лучшее дополнение - овощи и зелень.

[показать] Покажу ещё Вам эти котлетки в разрезе... По-моему, очень аппетитно..
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлета "Хасан-Паша" (Турецкая кухня) | Jaya_10 - | Лента друзей Jaya_10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»