Нашла этот рецепт очень давно на другом кулинарном сайте. Делаю этот салат очень часто. Быстро, вкусно и полезно.
-
[показать]
Нам понадобится:
- 1 Кочан капусты 1,5-2 кг
- 2 средних моркови
- 2 средних луковицы
- 2-3 болгарских перца
- зелень (петрушка, укроп)
Для рассола :
- 210 мл. растительного масла
- 70 мл. уксуса 5%
- 140 мл. воды
- 100 гр.сахара
- 2 ст. л. соли
Капусту шинкуем и слегка перетираем руками, лук нарезаем маленькими кубиками, морковь трем на терке, перец нарезаем полосками. Рубим зелень. Все складываем в большую кастрюлю.
-
[показать]
Для рассола соединяем в маленькой кастрюльке все ингридиенты и доводим до кипения. Заливаем еще горячим рассолом наши овощи и хорошо перемешиваем. Ставим под пресс на некоторое время. Я ставлю на 1,5-2 часа.
-
[показать]
Вот готовый салат. Очень вкусно
-
[показать]
Готовую капусту хранить в закрытой банке в холодильнике. Я не знаю сколько она может храниться, так как через 1-2 дня у нас ее уже нет ..
Приятного аппетита!
источник