Необходимые продукты:
-
50 грамм дрожжей;
-
вода — 1 литр;
-
подсолнечное масло — 3 ст.л.;
-
сахар — 2 ст.л.;
-
соль — 2 ч.л.;
-
муки где-то 1,5-1,7 кг.
Хлеб в домашних условиях. Как приготовить
-
Воду вскипятите, остудите. но не сильно. чтобы была теплой.
-
Разведите в воде дрожжи, мелко покрошите.
-
Добавьте сахар, соль.
-
Постепенно вводите муку. Хорошо вымесите тесто, тесто должно практически отлипать от рук.
-
Поставьте в теплое место, накрыв полотенцем. Тесто будет стоять час или полтора. Когда оно поднимется осадите его руками.
-
Спустя указанное время, выложите тесто в форму и дайте там подняться на протяжении 20 минут.
-
Духовку нагрейте до 220°С и выпекайте хлеб 40-45 минут.
Когда дома печется домашний хлеб, аромат стоит превосходный. становится так уютно и по-домашнему тепло!