• Авторизация


Ржаной хлеб на дрожжах 15-08-2018 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

хлеб1 (512x640, 197Kb)

Ингредиенты:

  • мука ржаная- 350
  • мука пшеничная - 250 г
  • вода- 350 - 400г
  • дрожжи сухие - 10 г
  • сахар - 1 ст.л
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.


Способ приготовления:

1.В теплую воду высыпать дрожжи, добавить сахар, соль. Оставить емкость с жидкостью в теплом месте на 15 минут. Как только на поверхности жидкости появится высокая пенистая "шапочка", влить растительное масло и перемешать.
2.Просеять оба вида муки и перемешать их между собой.Влить дрожжевую смесь в муку и перемешать.Замесить крутое тесто, накрыть его и оставить в теплом месте на 1 час.
3.После этого вновь вымесить тесто, накрыть его и оставить еще на 40 минут.
4.Сформировать хлеб, посыпать поверхность мукой, сделать надрезы. Оставить на 15 минут.
5.Духовку нагреть до 200 градусов. Выпекать хлеб ориентировочно 40 минут.

хлеб (494x640, 269Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ржаной хлеб на дрожжах | СТЯПУХА - Дневник СТЯПУХА | Лента друзей СТЯПУХА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»