• Авторизация


Итальянский хлеб (Ann Thibeault) 18-05-2016 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

[показать]Огромная благодарность автору: микулишна

Тесто получается жидким, к нему надо приноровиться, почувствовать его. У меня этот хлеб получился с первого раза. Умяли его влет и высоко оценили. Я окрылённая таким результатом -метанулась и завела двойную порцию, но на закваске. На закваске он получился еще жиже, весь растекся в лепеху, но вкус не пострадал. Как научусь выпекать на закваске, выложу в следующий раз. А пока - смотрите. Сама не верю, что это я сделала.


Конечно все кто готовил этот хлеб рекомендуют вымешивать его комбайном и выпекать его на пекарском камне, у меня ни того ни другого нет, я обошлась ХП и сковородой. Формы для расстойки хлеба из ротанга у меня тоже нет,нашла в одном инет-магазине, но сильно дорого для мну,поэтому я подсмотрела на другом сайте и купила для этого дела дуршлаг.

Ингредиенты:

1.) Мука пшеничная 480 гр
2.) Дрожжи быстродействующие Сафт-момент 0,5 ст.л
3.) соль 0,5 ст.л
4.) масло оливковое 1 ст.л
5.) вода 400 гр
6.) сухой базилик 0,5 ч.л
7.) сухая паприка 0,5 ч.л

Приготовление:

Смешать муку с дрожжами и поместить их в ведерко ХП, залить воду.
Перемешать, чтобы вся мука стала мокрой и оставить на 20 мин для аутолиза.
[показать]


Вымесить в течение 30 мин, в середине замеса всыпать соль,базилик, паприку,затем добавить по каплям растительное масло в конце замеса.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Уложить в смазанную маслом миску, смазать маслом верх теста.
Накрыть и оставить тесто бродить пока не вырастет в объеме вдвое.

Выложить тесто в форму, или в чашку, ну или как это сделала я.. и оставить на расстойку
[показать]

Включить духовку на 250*С. Поставить в неё толстую чугунную сковороду и нагревать 30 мин.
Подошедшее тесто аккуратно выложить на разогретую сковороду.
ВЫПЕКАТЬ первые 10 МИНУТ С ПАРОМ!
Затем снизить температуру в печи до 230 °С и печь в течение 40 мин.
Очень вкусный хлеб!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский хлеб (Ann Thibeault) | СТЯПУХА - Дневник СТЯПУХА | Лента друзей СТЯПУХА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»