Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
СТЯПУХА
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Итальянский хлеб (Ann Thibeault)
18-05-2016 09:23
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
Dushka_li
Оригинальное сообщение
[показать]
Огромная благодарность автору:
микулишна
Тесто получается жидким, к нему надо приноровиться, почувствовать его. У меня этот хлеб получился с первого раза. Умяли его влет и высоко оценили. Я окрылённая таким результатом -метанулась и завела двойную порцию, но на закваске. На закваске он получился еще жиже, весь растекся в лепеху, но вкус не пострадал. Как научусь выпекать на закваске, выложу в следующий раз. А пока - смотрите. Сама не верю, что это я сделала.
Конечно все кто готовил этот хлеб рекомендуют вымешивать его комбайном и выпекать его на пекарском камне, у меня ни того ни другого нет, я обошлась ХП и сковородой. Формы для расстойки хлеба из ротанга у меня тоже нет,нашла в одном инет-магазине, но сильно дорого для мну,поэтому я подсмотрела на другом сайте и купила для этого дела дуршлаг.
Ингредиенты:
1.) Мука пшеничная 480 гр
2.) Дрожжи быстродействующие Сафт-момент 0,5 ст.л
3.) соль 0,5 ст.л
4.) масло оливковое 1 ст.л
5.) вода 400 гр
6.) сухой базилик 0,5 ч.л
7.) сухая паприка 0,5 ч.л
Приготовление:
Смешать муку с дрожжами и поместить их в ведерко ХП, залить воду.
Перемешать, чтобы вся мука стала мокрой и оставить на 20 мин для аутолиза.
[показать]
Вымесить в течение 30 мин, в середине замеса всыпать соль,базилик, паприку,затем добавить по каплям растительное масло в конце замеса.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Уложить в смазанную маслом миску, смазать маслом верх теста.
Накрыть и оставить тесто бродить пока не вырастет в объеме вдвое.
Выложить тесто в форму, или в чашку, ну или как это сделала я.. и оставить на расстойку
[показать]
Включить духовку на 250*С. Поставить в неё толстую чугунную сковороду и нагревать 30 мин.
Подошедшее тесто аккуратно выложить на разогретую сковороду.
ВЫПЕКАТЬ первые 10 МИНУТ С ПАРОМ!
Затем снизить температуру в печи до 230 °С и печь в течение 40 мин.
Очень вкусный хлеб!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Комментарии (1):
Liudmila_Sceglova
19-05-2016-14:12
удалить
С днем рождения!!!
[284x177]
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Комментарии (1):
вверх^
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Итальянский хлеб (Ann Thibeault) | СТЯПУХА - Дневник СТЯПУХА |
Лента друзей СТЯПУХА
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»