Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
СТЯПУХА
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Как сделать горчицу в домашних условиях?
05-10-2015 13:13
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
[337x247]
Горчица, произведенная на пищевом комбинате, есть в каждом магазине. Промышленность выпускает много разновидностей «горького соуса», которые отличаются рецептурой приготовления и вкусовыми добавками. Но не всем известно, что повар, который ценит свое мастерство, каждую заправку к основному блюду делает сам, будь то томатный соус, майонез или горчица.
Имея на руках пакетик сухого порошка, можно сделать до 20 видов горчицы по своему вкусу: острее, нежнее, с добавлением масла или без него. Чтобы сравнить качество магазинной горчицы и самодельной, нужно хоть раз воспользоваться рецептом и узнать, что представляет собой горчица в домашних условиях. Возможно, вы больше никогда не станете её приобретать в магазине!
Известно, что горчица делает вкус блюда насыщенным, ароматным. Она в несколько раз усиливает пищеварение, является естественным иммуномодулятором, который борется с вирусами, и улучшает работоспособность.
Классическая горчица
Для того, чтобы сделать классическую горчицу, вам нужно: 4 ст.л. порошка, 6 ст.л. воды, 0,5 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса. Для того, чтобы горчица была готова, потребуется немного терпения и времени.
Способ приготовления:
1. Порошок сухой горчицы высыпаем в миску, смешиваем его с водой (2 ст.л.) до консистенции очень густой сметаны, затем добавляем ещё 4 ст.л. воды и сверху смесь заливаем кипятком, который должен покрыть всю поверхность будущей горчицы.
2. Нужно, чтобы в таком виде смесь постояла 10 мин, она за это время немного остынет, после чего внутрь добавляют уксус, растительное масло (по желанию), соль и сахар по вкусу.
3. Чтобы горчицу можно было подавать к столу, её перекладывают в стеклянные банки и ставят в темное и теплое место на ночь.
Горчица с медом
Ингредиенты: порошок – 100 гр., кипяток – 100 гр., 1 ч.л. меда, приправы (гвоздика, имбирь, кардамон, измельченные на кофемолке), сахар и соль. При желании также добавляется несколько ложек растительного масла.
В данной рецептуре порошок горчицы сразу заливается кипятком без предварительного смачивания водой комнатной температуры. После того, как горчица заварилась, ей дают настояться около 15-20 часов. Столько же времени нужно для того, что сделать водный раствор на основе пряностей. По истечении времени воду с горчицы сливают, солят и добавляют несколько столовых ложек настоявшихся специй. В самом конце приготовления добавляют растопленный мед, уксус и оливковое или подсолнечное масло. Горчица с добавлением меда должна пропитаться в течение 2-3 дней, её перекладывают в стеклянную банку и оставляют в закрытом виде при комнатной температуре.
Горчица «Аппетитная»
Для придания тонкого вкуса мясным и рыбным блюдам чаще других используют рецепт «Аппетитный», куда наряду с обычными компонентами (горчичный порошок – 100 гр., растительное масло – 2 ст.л., яблочный уксус – 2 ст.л.) добавляют сахарную пудру – 2 ст.л., мускатный молотый орех – ¼ ст.л., пол чайной ложки соли и 1,5 ст.л. корицы.
Прежде, чем добавить все компоненты, горчица, залитая кипятком, зреет в течение 24 часов в теплом месте. Главное, чтобы все составляющие были влиты и всыпаны почти одновременно: лучше горчицу размешивать на миксере, установив самую маленькую скорость. Чтобы подавать к столу готовое блюдо, нужно закрыть банку с аппетитным составом и дать ещё 2-3 часа ему настояться.
Французская горчица
[500x500]
Для этого изысканного лакомства применяют не порошок горчицы, а семена. На 200 гр. нужно добавить стакан винного уксуса и столько же сахара, не забыв о пряностях (кардамон, гвоздика, мускатный орех и сок лимона).
Способ приготовления французской горчицы в корне отличается от классического рецепта. Вначале нужно вскипятить винный уксус, куда сразу же насыпаются семена горчицы, предварительно потолчённые в ступке. В таком виде горчица находится при комнатной температуре 12 часов. После чего в неё добавляют пряности по вкусу и дают немного настояться до готовности (примерно 2-3 часа). По консистенции горчица получается жидкой, но она очень своеобразна по вкусу, недаром, что первыми её изобрели французы, которые знают толк в пикантных добавках и изысканных ароматах.
Дижонская горчица
Она является самой острой, срок хранения всего 2 недели, но вкус горчицы получается превосходный!
Ингредиенты: 50 гр. сухой горчицы, 1 ст. сухого белого вина, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 небольшая луковица и 2 зубчика чеснока, соль и соус табаско.
Разогретое вино смешать с медом, добавить измельченный на блендере лук и чеснок, вновь поставить на маленький огонь, чтобы довести смесь до кипения. После этого постепенно вводите в настой сухую горчицу, чтобы не образовывались комочки, можно использовать миксер. В последнюю очередь добавляют соус табаско и масло. И в третий раз нужно довести горчицу до кипения: если она будет немного жиже, чем сметана, подождите, пока вино испарится до необходимого количества. Горчица полностью остывает и может храниться в холодильнике до 2 месяцев.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Комментарии (3):
Комментарии (3):
вверх^
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Как сделать горчицу в домашних условиях? | СТЯПУХА - Дневник СТЯПУХА |
Лента друзей СТЯПУХА
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»