• Авторизация


Рецепты салатов из черной редьки 05-10-2015 08:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Знаменитый врач Гиппократ считал редьку одним из ценнейших корнеплодов и рекомендовал ежедневно добавлять её в салаты. До сих пор в Греции ценится редьковое масло, оно очень полезное и низкокалорийное. Наиболее популярной в нашем регионе считается черная редька, её употребляют в свежем виде, варят овощные рагу, на основе редьки и меда делают прекрасное средство против кашля. У вас не будет авитаминоза, если весной начать кушать свежие салаты с добавлением редьки, ведь в корнеплоде так много эфирных масел, натрия, калия, железа и фосфора.
[500x332]
Салаты с черной редькой

Корнеплод сам по себе горчит, поэтому перед тем, как его приготовить, нужно снять кожуру и положить редьку в воду на всю ночь. Людям с хроническими заболеваниями внутренних органов нужно ограничить прием редьки до 1 раза в неделю, так как она является "щеткой" для желудка, почек и мочевого пузыря, быстро удаляя токсины и выводя шлаки.


Салат "Восточный" с красной рыбой:
[500x332]
- 2 редьки среднего размера;
- 150 гр. семги или форели подкопченной;
- 1 ч. л. кунжута;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 крупная морковь;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Редьку предварительно подготавливаем, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и кладем в воду. Чтобы горечь ушла, потребуется 30 мин, после чего овощ тщательно отжимаем и выкладываем в салатник.

Морковь также трем на терке, добавляем в неё сок лимона, перчим, солим и даем время пропитаться.

Через полчаса смешиваем овощи, внутрь добавляем красную рыбу кусочками и заправляем оливковым маслом.

После перемешивания салат выкладываем в емкость для подачи на стол. Восточный салат едят свежим, так как он, спустя 2-3 часа, пустит сок и внешне станет непривлекательным.


Салат из редьки с говядиной:
[500x332]
Ингредиенты:
- 2 редьки среднего размера (300-350 гр.);
- 100 гр. отварной нежирной говядины;
- 1 луковица;
- соль, приправы по вкусу, майонез или горчичный соус для заправки.

Способ приготовления:

На ночь замочите очищенную редьку в холодной воде, так делают для того, чтобы салат был с маленькой горчинкой.

На терке для корейской моркови нужно потереть корнеплоды и поставить массу в холодильник на 10 мин.

Лук мелко порежьте и обжарьте до золотистой корочки на сливочном масле, добавьте его в тертую редьку, перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Говядину режем соломкой (её можно перемешать с редькой, а можно положить сверху). Как видите, рецепт салата с добавлением мяса простой, вместо говядины можно добавлять птицу или свинину.


Овощная закуска "Острая"
[450x300]

Ингредиенты:
Ингредиенты:

- 2 моркови;
- 2 редьки;
- 2 сладких перца;
- 2 куриных филе;
- соевый соус;
- чеснок – 3 зубчика, укроп, соль, перец.

Способ приготовления:

Морковь и предварительно вымоченную редьку нужно потереть на крупной терке.

Перец режем соломкой, отвариваем куриные грудки или филе и тоже режем соломкой.

Чтобы закуска выглядело привлекательно на столе, раскладываем её порционно в тарталетки или вазочки для десертов. Первый слой – редька, второй – морковь, третий – перец, последний – куриное филе.

Заправку сделаем из соевого соуса и пропущенного через пресс чеснока. 5-6 ст. л. соуса нужно смешать с чесноком и полить каждую порцию. Сверху украшаем любыми видами рубленой зелени.

Салаты из черной редьки делать быстро и легко, ингредиенты можно варьировать (например, вместо моркови добавлять свежую капусту, маринованную кукурузу, оливки).


Салат с черной редькой "Весенний"
[500x332]
Ингредиенты:
- 2 редьки среднего размера;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- консервированный горошек;
- сметана, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Корнеплоды вымачиваем в воде, а затем трем на крупной терке или терке для корейской моркови, складываем в салатник.

Яйца, сваренные вкрутую, режем соломкой, лук кольцами, все перемешиваем.

Для вкуса добавляем 3-4 ст. л. консервированного горошка, салат заправляем сметаной, сверху посыпаем укропом и подаем к столу.

Чтобы блюдо выглядело более привлекательно, можно желтки отделить от белков и растереть их перед заправкой со сметаной. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты салатов из черной редьки | СТЯПУХА - Дневник СТЯПУХА | Лента друзей СТЯПУХА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»