• Авторизация


Маринованный болгарский перец 18-09-2015 09:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Маринованный болгарский перец

[показать]
Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. С тех пор было опробовано еще несколько рецептов, но большую часть перца на зиму закрываю так.

Продукты для 5 литровых банок: 

Перец болгарский - 4 кг

Для маринада:

Вода - 1 л

Уксус 9% - 200 г

Масло подсолнечное - 200 г

Сахар - 200 г

Соль - 2 ст. ложки

Лавровый лист - 2 шт. Перец черный горошком - 5-6 горошин Гвоздика - 2 бутона Перец душистый - 2 горошины

Пошаговый фото рецепт Маринованный болгарский перец

[показать]

Как приготовить маринованный болгарский перец:
Перец помоем, освободим от семян.

Разрежем на 4 части (более длинный – на несколько частей).

Для маринада все, кроме уксуса, кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус.

Опускаем перец в кипяток и бланшируем 2 минуты.

Вынем перец дуршлагом или шумовкой и опустим на 5 минут в маринад, кипящий на маленьком огне.

Разложим перец в стерилизованные банки, зальем горячим маринадом и закрутим. Перец в банки сильно не набивайте, он должен быть в маринаде. Сколько вошло с первого раза, пусть столько и остается (перец оседает и появляется желание еще добавить).

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный болгарский перец | СТЯПУХА - Дневник СТЯПУХА | Лента друзей СТЯПУХА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»