• Авторизация


Плов с нутом и курицей 27-07-2015 04:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]
Плов с нутом и курицей


[показать]



Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис

Блюдо: Горячие блюда



Ингредиенты:


  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Куриное филе - 600 Грамм

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Рис - 1 Стакан

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Нут - 1 Стакан

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Лук - 2 Штуки

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Морковь - 2 Штуки

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Перец острый - 2 Штуки

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Головка чеснока - 1 Штука

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Шафран - 1 Ст. ложка

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Специи для плова, соль - По вкусу



Количество порций: 5

[показать]
Куриное филе порежьте кусками и обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Жарка». Можно добавить немного животного жира.



[показать]
Выложите мясо в миску.



[показать]
Обжарьте в мультиварке порезанный полукольцами лук.



[показать]
Через некоторое время добавьте порезанную морковь и обжаривайте минут 5-7.



[показать]
Тем временем шафран замочите в воде.



[показать]
Выложите из мультиварки овощи.



[показать]
Мясо отправьте обратно в чашу мультиварки.



[показать]
Сверху выложите овощи.



[показать]
Нут необходимо предварительно на ночь замочить, можно даже отварить его до полуготовности. После замачивания промойте, а если варили, то слейте жидкость.



[показать]
Добавьте нут в мультиварку.



[показать]
Влейте шафрановую воду, добавьте соль и специи по вкусу.



[показать]
Рис замочите на час, слейте жидкость и также высыпьте в мультиварку. Добавьте воды, так чтобы уровень жидкости был чуть ниже риса. Буквально на один миллиметр. В рис положите пару острых перчиков, головку чеснока. Закройте и тушите в режиме «Рис» около часа.



[показать]
Готовый плов перемешайте для равномерного распределения компонентов.



Источник: http://povar.ru/recipes/plov_s_nutom_i_kuricei__-23962.html


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов с нутом и курицей | СТЯПУХА - Дневник СТЯПУХА | Лента друзей СТЯПУХА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»