[показать]
Плов с нутом и курицей
[показать]
Назначение: На обед /
На ужин
Основной ингредиент: Птица /
Курица /
Крупы /
Рис
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Куриное филе - 600 Грамм
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Рис - 1 Стакан
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Нут - 1 Стакан
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Лук - 2 Штуки
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Морковь - 2 Штуки
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Перец острый - 2 Штуки
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Головка чеснока - 1 Штука
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Шафран - 1 Ст. ложка
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Специи для плова, соль - По вкусу
Количество порций: 5
[показать]
Куриное филе порежьте кусками и обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Жарка». Можно добавить немного животного жира.
[показать]
Выложите мясо в миску.
[показать]
Обжарьте в мультиварке порезанный полукольцами лук.
[показать]
Через некоторое время добавьте порезанную морковь и обжаривайте минут 5-7.
[показать]
Тем временем шафран замочите в воде.
[показать]
Выложите из мультиварки овощи.
[показать]
Мясо отправьте обратно в чашу мультиварки.
[показать]
Сверху выложите овощи.
[показать]
Нут необходимо предварительно на ночь замочить, можно даже отварить его до полуготовности. После замачивания промойте, а если варили, то слейте жидкость.
[показать]
Добавьте нут в мультиварку.
[показать]
Влейте шафрановую воду, добавьте соль и специи по вкусу.
[показать]
Рис замочите на час, слейте жидкость и также высыпьте в мультиварку. Добавьте воды, так чтобы уровень жидкости был чуть ниже риса. Буквально на один миллиметр. В рис положите пару острых перчиков, головку чеснока. Закройте и тушите в режиме «Рис» около часа.
[показать]
Готовый плов перемешайте для равномерного распределения компонентов.
Источник: http://povar.ru/recipes/plov_s_nutom_i_kuricei__-23962.html