• Авторизация


Теперь готовить печень вы будете только по этому рецепту 19-09-2014 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение


[x375]

Если не особо любите жареную куриную печень, попробуйте приготовить её вот по такому рецепту(прилагается ниже). Результат потрясает! Очень вкусно и даже самые ярые не любители субпродуктов относятся к такому блюду благосклонно.

яблоки кислые
печень куриная
лук репчатый
вино белое столовое
приправ и ваших любимых трав

Печень куриную нужно посолить и перцем молотым присыпать, добавить масла растительного, немного лимонного сока добавить, перемешать и пусть она маринуется не менее пяти минут.
Тем временем надо обжарить нарезанный полукольцами лук и нарезанные дольками (шкурку снимаем) яблоки. Жарим в растительном масле.
Печень отдельно обжариваем, затем добавляем лук с яблоками и ещё пару минут томим на слабом огне. После этого заливаем соусом: вино + мёд + приправы и травы, до кипения доводим в сотейнике. Выливаем соус к печени, ещё пять минут тушим печень с яблочками в этом соусе и после выключаем огонь, подаем к столу.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
G-Anna 07-12-2014-17:10 удалить
Очень люблю добавлять кислосладкое яблочко, если есть, к курице, печени, рыбе, всегда оттеняется вкус основного продукта и сочно получается. Часто с крылышками в микроволновке, или свежей рыбой, только чуть сбрвзгиваю оливковым маслом и травки сухой типа майорана. Это палочка выручалочка для быстрого ужина.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Теперь готовить печень вы будете только по этому рецепту | СТЯПУХА - Дневник СТЯПУХА | Лента друзей СТЯПУХА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»