Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
СТЯПУХА
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
ЗАСОЛКА ГРУЗДЕЙ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ В БАНКАХ.
30-07-2014 12:21
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
Татьяна57
Оригинальное сообщение
[600x412]
[600x340]
Грузди белые – 1 кг
Зонтики укропа
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 2 ст.л.
Чёрный перец – 10 горошин
Листья черной смородины – 10 шт.
Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части.
Зелень вымыть, чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди, варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли, 2 горошины перца, зонтик укропа, лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями, пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить, сверху залить водой, в которой варились грибы, чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой, остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.
Или на 3 кг уже отваренных грибов -2 ст.л. соли (можете верить!)
Не сомневайтесь, 3 кг вареных как раз входят в 3-х л. банку.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник ЗАСОЛКА ГРУЗДЕЙ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ В БАНКАХ. | СТЯПУХА - Дневник СТЯПУХА |
Лента друзей СТЯПУХА
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»