• Авторизация


Морковный пирог с лимонным кремом 21-06-2014 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x410]


Для теста:
3 крупных яйца
170 гр сахара
170 мл растительного масла
1 стакан тертой моркови
100 гр изюма
1 апельсин (понадобится только цедра)
180 гр муки
2/3 ч. л. соды (гасить)
0,5 ч. л. корицы
0.5 ч. л. мускатного ореха
Ванильный экстракт (или ванилин)

Для крема:
5 ст.л. жирной сметаны
5 ст.л. сгущенного молока
1ст.л. лимон.сока
[700x411]
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Натереть на мелкой терке морковь ( отжать сок) и цедру с апельсина.
Просеять муку, добавить корицу и мускатный орех.
Замочить изюм в теплой воде.
После разбухания изюма воду слить, а изюм просушить бумажным полотенцем.
Обвалять изюм с 1 ст. л. муки от общего количества.
Во взбитые яйца добавить растительное масло и ванилин.
Добавить в яичную массу морковь. Потихоньку перемешать лопаткой.
Так же добавить изюм и перемешать.
Погасить соду лимонным соком (или уксусом) и ввести в тесто.
Добавить частями муку со специями и перемешать, чтобы не было комков.
Смазать чашу мультиварки маслом и вылить тесто.
Выпекать 60мин + 20 мин.( ориентируйтесь по своей мульте) Готовность проверьте деревянной палочкой.
Оставьте пирог остыть. Разрежьте на 2 коржа. Смажьте кремом.
Натрите с половины лимона цедру и выдавите сок. Отдельно смешайте венчиком сметану со сгущенкой.
Через 5 мин. после взбивания, добавьте половину цедры (половину оставьте для украшения верха пирога) и влейте, не переставая взбивать, тонкой струйкой сок лимона. До этого крем был жидким, но после введения сока, станет на глазах густым.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный пирог с лимонным кремом | СТЯПУХА - Дневник СТЯПУХА | Лента друзей СТЯПУХА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»