Самый сезон огурцов - середина лета. Но ведь и зимой хочется похрустеть. Поэтому предлагаю вам к ознакомлению рецепт приготовления огурцов без уксуса на зиму.
Чтобы приготовить огурцы без уксуса на зиму, вам придется несколько раз кипятить и сливать маринад. Но результат того стоит, так как огурцы получаются на удивления хрустящими и ломкими. Количества ингредиентов указано из расчет заготовления одной 3-х литровой банки.
Ингредиенты:
Огурцы — По вкусу
Богарский перец — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец душистый — По вкусу
Перец черный горошком — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Укроп — По вкусу
Хрен — По вкусу
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
Аспирин — 0,5 Штуки (таблетки)
Количество порций: 4-6
[показать]
Стерилизуем банки
[показать]
Очищаем чеснок от кожуры.
[показать]
Перец режем на дольки.
[показать]
Промываем хрен в холодной воде. Добавляем в миску с хреном черный перец, душистый перец.
[показать]
Промываем огурцы в холодной воде. Замачиваем на 2-3 часа.
[показать]
Начинаем заполнять банку. Сначала кладем лист хрена, 5-6 зубчиков чеснока, перец, укроп, лавровый лист.
[показать]
Теперь утрамбовываем в банку огурцы, болгарский перец и морковь.
[показать]
Банки заливаем кипятком до краев. Оставляем на некоторое время, сливаем в кастрюлю.
![]()
src="http://povar.ru/uploads/54/81/00/2d/ogurci_bez_uksusa_na_zimu-prv3_118261.jpg" />
В воду в кастрюле засыпаем соль, сахар, добавляем аспирин и лимонную кислоту.
[показать]
Еще раз заливаем кипяток в банки, еще раз сливаем, кипятим и заливаем в банки. Закатываем банки, укрываем покрывалом. Через сутки оставляем в прохладном месте. Через неделю снимаем пробу.
Источник: http://povar.ru/recipes/ogurcy_bez_uksusa_na_zimu-20367.html