[500x374]
Вот собственно сулугуни...
[500x374]
Его трем на крупной терке. Пока мы это делаем надо поставить кипятить воду в самую большую кастрюлю в доме, желательно широкую. Воду подсаливаем. Рядом растапливается масло.
[500x374]
Сыр натерли.
[500x374]
В пол-литра воды вбиваем яйца
[500x374]
[500x374]
И вливаем столовую ложку растительного масла, солим чуть-чуть
[500x374]
Добавляем примерно килограмм муки, тесто должно отлипать от рук, но не быть тяжелым
[500x374]
Делим тесто на равные части
[500x374]
Берем первый кусок, раскатываем его и выкладываем на противень
[500x374]
[500x374]
Смазываем его растопленным сливочным маслом
[500x374]
Посыпаем сулугуни
[500x374]
Следующий раскатанный пласт мы отправляем в кипящую воду
[500x374]
[500x374]
И варим его минут 5-7 до характерного всплытия
[500x374]
Потом его вылавливаем в дуршлаг
[500x374]
[500x374]
И промываем под холодной водой
[500x374]
Вот что у нас получилось
[500x374]
Выкладываем тесто на сыр и смазываем маслом
[500x374]
[500x374]
И опять сверху сыр
[500x374]
Поступаем так со всеми пластами, кроме последнего — его мы оставляем сырым и закрываем им все слои
[500x374]
[500x374]
И конечно смазываем маслом
[500x374]
Сразу все режем на куски
[500x374]
[500x374]
И отправляем в духовку минут на 20 градусов на 200. До румяной корочки.
[500x374]
Ну и вот что получилось
[500x374]
[500x374]
Приятного аппетита! СТЯПУХА
Ачма с сыром сулугуни