• Авторизация


Ачма с сыром сулугуни 06-06-2014 07:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x377]

Итак для приготовления блюда нужны следующие продукты:

Мука примерно 1.3 кг, 5 яиц, пачка сливочного масла, 1 кг. сыра сулугуни, пол-литра воды, соль (если сулугуни не соленый)


[500x374]


Вот собственно сулугуни...


[500x374]

Его трем на крупной терке. Пока мы это делаем надо поставить кипятить воду в самую большую кастрюлю в доме, желательно широкую. Воду подсаливаем. Рядом растапливается масло.


[500x374]

Сыр натерли.


[500x374]

В пол-литра воды вбиваем яйца


[500x374]
[500x374]

И вливаем столовую ложку растительного масла, солим чуть-чуть


[500x374]

Добавляем примерно килограмм муки, тесто должно отлипать от рук, но не быть тяжелым


[500x374]

Делим тесто на равные части


[500x374]

Берем первый кусок, раскатываем его и выкладываем на противень


[500x374]
[500x374]

Смазываем его растопленным сливочным маслом


[500x374]

Посыпаем сулугуни


[500x374]

Следующий раскатанный пласт мы отправляем в кипящую воду


[500x374]
[500x374]

И варим его минут 5-7 до характерного всплытия


[500x374]

Потом его вылавливаем в дуршлаг


[500x374]
[500x374]

И промываем под холодной водой


[500x374]

Вот что у нас получилось


[500x374]

Выкладываем тесто на сыр и смазываем маслом


[500x374]
[500x374]

И опять сверху сыр


[500x374]

Поступаем так со всеми пластами, кроме последнего — его мы оставляем сырым и закрываем им все слои


[500x374]
[500x374]

И конечно смазываем маслом


[500x374]

Сразу все режем на куски


[500x374]
[500x374]

И отправляем в духовку минут на 20 градусов на 200. До румяной корочки.


[500x374]

Ну и вот что получилось


[500x374]
[500x374]
Приятного аппетита! СТЯПУХА
Ачма с сыром сулугуни


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ачма с сыром сулугуни | СТЯПУХА - Дневник СТЯПУХА | Лента друзей СТЯПУХА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»