Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
СТЯПУХА
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
торт ,,ТИРАМИСУ "
25-05-2014 12:00
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
[466x700]
СТЯПУХА
Ингредиенты:
Сливки не менее 30% жирности - 350 миллилитров ( у меня были 33%)
Желтки – 5 штук
Сахар – 120 грамм
Сыр маскарпоне – 350 грамм
Марсала или другое сладкое вино – 120 миллилитров( у меня без вина )
Кофе крепкий – 100 миллилитров
Какао порошок – 20 грамм
печенье 1 упаковка для торта ,,ТИРАМИСУ"
[600x366]
Приготовление:
Приготовим крем Тирамису. 350 миллилитров жирных сливок взбиваем в крепкую пену и ставим в холодильник.
В миску кладем 5 желтков, добавляем 120 граммов сахара и 120 миллилитров вина Марсала или другого сладкого вина. Ставим миску на водяную баню и, все время перемешивая, доводим до температуры 65-75 градусов Цельсия.
Снимаем смесь с огня и взбиваем миксером до полного остывания и получения белой пышной массы.
В отдельную миску кладем 350 граммов сыра маскарпоне. Аккуратно перемешивая в одном направлении, добавляем в три приема яично-сахарную смесь в маскарпоне. Туда же добавляем заранее подготовленные сливки, так же аккуратно перемешивая в одном направлении. Отправляем крем Тирамису на полчаса в холодильник.
Приступаем к сборке торта.
В разъемную форму диаметром 28 сантиметров выкладываем в один ряд, ровным плотным слоем, печенье Дамские пальчики, промачиваем крепким черным кофе и покрываем третьей частью подготовленного крема.
Выкладываем следующий слой печенья Дамские пальчики, промачиваем крепким черным кофе, покрываем третьей частью крема. Выкладываем третий слой печенья, промачиваем кофе, покрываем оставшимся кремом, разравниваем и обсыпать какао ставим в холодильник.
Автор рецепта бабушка Эмма
[600x366]
[600x366]
[600x366]
[600x366]
[600x366]
[600x366]
[600x366]
Сказать
"СПАСИБО"
[466x700]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник торт ,,ТИРАМИСУ " | СТЯПУХА - Дневник СТЯПУХА |
Лента друзей СТЯПУХА
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»