• Авторизация


Соус айоли 15-05-2014 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x250]


Ингредиенты:

чеснок - 2 зубчика
соль по вкусу
1 яйцо сырое (желток)
оливковое масло (или рафинированное растительное) - около 1 стакана
лимон (сок) - около 2 ст.л.

Приготовление:

Очищенные зубчики чеснока раздавить лезвием ножа и растереть в ступке с щепоткой соли.

Когда чеснок превратится в кашицу, добавить сырой желток и пестикам растирать до однородной чесночно-желтковой смеси. Постепенно смесь начнет светлеть.

Теперь примерно по половинки чайной ложки, продолжая работать пестиком, добавить оливковое масло.

Когда соус станет густым, влить примерно 2 ст.л. свежего лимонного сока. Затем, продолжая растирать пестиком, добавлять по 1 ч.л. оставшееся оливковое масло.

http://urlid.ru/bpka
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус айоли | СТЯПУХА - Дневник СТЯПУХА | Лента друзей СТЯПУХА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»