[312x209] Морковь натереть на мелкой терке, добавить полстакана молока и припустить под крышкой до готовности (мягкости). |
[312x209] | Вылить оставшееся молоко, добавить манную крупу, соль, сахар, и проварить, все время помешивая, до загустения манки. Отставить остывать. |
[310x207] | Изюм без косточек промыть и залить кипятком, пусть постоит некоторое время. Воду слить. Пропаренный изюм обсушить на бумажном полотенце. |
[312x209] | Охлажденную морковную массу, творог, изюм и желтки смешать, добавить при необходимости крахмал (смесь "Творопыш). |
[312x209] | Подготовить форму: смазать ее сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями или мукой. |
[314x211] | Белки взбить миксером или венчиком в крепкую пену.
|
[312x209] | Взбитые белки осторожно смешать с приготовленной массой... |
[312x209] | ... выложить в подготовленную форму... |
[312x209] | ...и запечь в духовке (минут 30-40), можно сварить на пару. |
Получилось очень нежное, воздушное суфле.
Прекрасно подойдет для детей, завтраков и в качестве диетического блюда.
[600x399]
Я вырезала трафарет из бумаги и украсила верх суфле сахарной пудрой.
[600x481]
А это в разрезе.
Можно подать со сливочным маслом или сметаной.
[600x401]
Приятного аппетита!
Спасибо автору
Если пост понравился, можно нажать
"Нравится"
Вам не сложно, а мне приятно.