ОМЛЕТ ПО-ЯПОНСКИ
Казалось бы омлет,
ну что может быть проще.
А вот методы приготовления
и оформления
могут быть настолько разные,
что диву даешься,
как такое можно придумать.
Сегодня меня удивили японцы.
НЕОБХОДИМО :
яйца,соевый соус,бульон,соль,
зелень петрушки
1.Зелень петрушки мелко нарезать.
В бульон добавить соевый соус и соль,
перемешать.Яйца слегка взбить,
добавить бульон с соевым соусом и
мелко порезанную зелень петрушки,
перемешать.
Сковороду смазываем маслом,
наливаем часть яичной смеси
и выравниваем
по всей поверхности сковороды,
по готовности
сворачиваем в рулет.
Приготовленный рулет не
убираем со сковороды,
а убираем в сторонку и
наливаем следующую порцию
яичной смеси,
но так,чтобы часть ее попала
под уже готовый
рулет,создавая единое целое.
По готовности рулет
сворачиваем в предыдущий,
это напоминает
русскую матрешку.
Выпекаем омлет и сворачиваем
его в рулет,пока не закончится
яичная смесь.С помощью лопатки
рулет хорошо утрамбовываем.
Готовый рулет режем произвольно
на кусочки,выкладываем
на листья салата,подаем
с различными соусами и овощами.
И самый важный момент,
такой рулет приготовленный
с различными начинками может
украсить любой праздничный стол,
а начинки могут абсолютно разные,
это и отварное мясо,креветки,
орехи,зелень,морковь,лук зеленый
и репчатый,одним словом
все зависит от вашей фантазии.
[показать]
|