Предлагаю приготовить рыбную запеканку.
Запеканка получается похожей по вкусу и по виду
на классическую фаршированную рыбу по-еврейски,
но готовится намного проще.
Нам понадобится:
рыбное филе 600 г
(можно смешать несколько видов рыбы),
2 больших луковицы,
2 яйца,
2 кусочка сдобной булочки,
1/4 ст. молока,
1,5 столовой ложки манки,
2-3 ст. ложки растительного масла,
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
рыбное филе перемолоть на мясорубке
с 1 луковицей и булочкой,
предварительно замоченной в молоке;
вторую луковицу мелко нарезать,
обжарить на растительном масле
до золотистого цвета и добавить
в приготовленный фарш;
затем в рыбный фарш положить яйца, манку,
соль, перец и все хорошо взбить при помощи вилки;
готовый фарш выложить в силиконовую форму
с дыркой по середине и выпекать
при 160-170 град. С около 1 часа;
рыбная запеканка готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
источник babuskini-recepti.ru
[показать]
|