Блинный торт с грибами
Для блинов:
Мука пшеничная – 500 г,
Манка – 300 г,
Дрожжи – 1 пачка,
Молоко – 1 л,
Яйцо – 3 шт.,
Растительное масло – 200 мл,
Сахар – 2 ст. ложки.
Для торта:
Грибы – 500 г,
Сметана – 250 мл,
Репчатый лук – 3 шт.,
Соль – 1 ст.ложка, перец по вкусу,
Укроп – 1 пучок.
Готовим:
Манку измельчить с помощью кофемолки.
В молоко добавить соль (1 ст. ложку с верхом),
сахар, подогреть до температуры парного молока.
Муку смешать с манной крупой и дрожжами,
соединить молоко с мукой, хорошо вымесить.
Добавить растительное масло, яйца,
перемешать и поставить
в тёплое место на 40 минут.
Выпекать блины без масла.
Для торта понадобится 8 блинов.
Грибы нарезать и обжарить на масле.
Лук измельчить и обжарить на масле.
Соединить грибы с луком.
Посолить, поперчить,
измельчить с помощью блендера.
На блин нанести грибной фарш,
накрыть его другим блином и смазать сметаной.
Чередовать блины, грибной фарш, сметану.
Последний блин смазать сметаной,
также сметаной смазать бока торта.
Украсить торт измельченным укропом.
[показать]
|