• Авторизация


Запеченная говяжья вырезка с грибами в тесте фило 27-01-2014 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предлагаю вам рецепт запеченного мяса, которое может занять достойное место на новогоднем столе.
[450x600]


Я использовала в приготовлении лисички, но за неимением замороженного запаса вы можете использовать и другие грибы - например, шампиньоны в сочетании с парой размоченных и нарубленных белых грибов, которые придадут блюду выразительный грибной аромат.

Ингредиенты: на 6 порций:

1,2 кг говяжьей вырезки (у меня передняя часть от крупного экземпляра)
1 средняя луковица
2-3 веточки базилика
3 ломтика белого тостового хлеба
1 зубчик чеснока
300 г лисичек или других грибов
соль и перец по вкусу
6 листов теста фило

Приготовление:
[400x293]


Вы можете запечь мясо в обычном слоеном бездрожжевом тесте.


Мелко рубим лук, чеснок и грибы. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем грибы и чеснок и обжариваем в течение еще 5 минут.


[400x280]


У хлеба срезаем корки, кладем мякиш в блендер. Добавляем листья базилика и рубим до состояния крошки.


[400x286]


Смешиваем хлебную массу с грибами и луком, солим по вкусу.


Вы резку надрезаем вдоль на 3/4 толщины. Полученный карман солим и перчим, начиняем грибами.


[400x286]


Перевязываем вырезку нитью. Солим и перчим.


[400x283]


Обжариваем на растительном масле со всех сторон на сильном огне.


[400x283]


Перекладываем мясо на разделочную доску и даем отдохнуть 5 минут.


Тем временем два листа теста кладем рядом, немного внахлест. Смазываем при помощи кисти растопленным сливочным маслом. Накрываем еще двумя листами теста, снова промазываем маслом и накрываем оставшимися двумя листами. Кладем на тесто вырезку и заворачиваем. Перекладываем в огнеупорную форму.


[400x262]


Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 35-40 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру куска 65 градусов. Если градусника нет - проверяем ножом - из прокола должен вытекать розоватый сок. Если сок не вытекает - вы пересушили мясо.


Вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут.


Затем нарезаем ломтиками и подаем.



Приятного аппетита! http://urlid.ru/bje5
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная говяжья вырезка с грибами в тесте фило | СТЯПУХА - Дневник СТЯПУХА | Лента друзей СТЯПУХА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»