• Авторизация


Осетинские пироги 23-01-2014 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x420]


Ингредиенты:Для теста (условно на 5 пирогов):

1 стакан теплой воды
1 стакан кефира (обычного или кислого молока)
30 г свежих дрожжей
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Около 4 стаканов муки + для работы с тестом
1/2 стакана растительного масла
Сливочное масло для смазывания поверхности пирогов
Начинки на выбор:

приготовление:
Тертый сыр рассольный (здесь и далее – сычужный, адыгейский, сулгуни или брынза)+ сливочное масло + соль
Картофельное пюре + тертый сыр + соль
Тушеная капуста + жареный лук + немного молотых в пудру грецких орехов + чабрец + соль
Размятая отварная (консервированная) фасоль + жареный лук + немного сливок + соль
Говяжий фарш + измельченный лук + чеснок + острый перец + соль
Тертая тыква (кабачки) + сыр +немного сметаны + чабрец + соль
Нашинкованные листья черемши (свекольной ботвы) + сыр + соль


[300x220]

В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Затем добавить кефир (молоко), сметану и перемешать:


[300x220]


В большую миску или кастрюлю всыпать просеянную муку. В середине сделать глубокую выемку, всыпать соль. В середину вылить подготовленную дрожжевую смесь. Аккуратно перемешивать смесь внутри выемки пальцами рук, постепенно вмешивая порциями муку:


[300x220]


Должно получится не тугое, мягкое и эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам (при этом часть муки может остаться, либо понадобиться):


[300x220]


Тесто переместить в миску с налитым растительным маслом. Обвалять в нем кусок и оставить на 40-60 минут для поднятия:


[300x220]


Тесто разделить на куски величиной, примерно, с  хороший кулак (1 кусок – 1 пирог). Слегка обвалять каждый в муке, не сильно вдавливая:


[300x220]


Оставить для расстойки на 15-20 минут:


[300x220]


Затем каждый кусок выложить на стол, присыпанный мукой, и размять в небольшую лепешку:


[300x220]


Начинки нужно брать ровно столько по объему, сколько и теста:


[300x220]


Выложить начинку в центр лепешки. Картофельно-сырная:


[300x220]


Капустная (лишний сок и масло отжать):


[300x220]


Фасолевая:


[300x220]


Мясная:


[300x220]


Края лепешки приподнять над начинкой с одной стороны и постепенно присборить, защипывая, по кругу:


[300x220]


Полученный “узелок” вдавить в лепешку, перевернуть изделие швом вниз:


[300x220]


Аккуратно начать разминать лепешку ладонью от центра к краям:


[300x220]


При этом стараться равномерно распределять начинку внутри теста, не порвав его:


[300x220]


Эти действия можно сразу производить прямо на противне для выпечки:


[300x220]


Мы разминали до величины противня (толщина около 7-10 мм). В середине пирога проделать отверстие или 4-6 острых надрезов по центру:


[300x220]


Переместить пирог на противень с помощью скалки и отправить в сильно нагретую духовку при 220-240 градусах:


[300x220]


Выпекать 15-25 минут до зарумянивания:


[300x220]


Поверхность горячего пирога сразу обильно смазать сливочным маслом, не жалея:


[300x220]


Готовые пироги выкладывать, как блины, стопкой:


[300x220]


При подаче нарезать секторами на 8 частей:


[300x220]


Желательно стараться выпекать нечетное количество пирогов. Если получится четное – лучше разложить по разным тарелкам в нечетном количестве:


[300x220]


Осетинские пироги отлично хранятся в холодильнике до 1,5 недель. Перед подачей просто нужно их разогреть любым доступным способом:


[300x220]

ИСТОЧНИК


Сказать "СПАСИБО"
СТРЯПУХА
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осетинские пироги | СТЯПУХА - Дневник СТЯПУХА | Лента друзей СТЯПУХА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»