Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
СТЯПУХА
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Рецепт кулича на пасху
23-01-2014 10:49
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
[550x395]
Пасхальный кулич - не просто символ Пасхи, но и один из важнейших «атрибутов». Ну согласитесь, какая Пасха без кулича?
Я согласна, что время идёт вперед, а выпекание куличей достаточно кропотливая работа, которая к тому же, требует много времени и гораздо проще пойти в супермаркет и купить уже готовый вкусный пасхальный кулич.
Но я считаю, что запах, который распространяется на кухне – один из наиболее праздничных моментов, именно потому я рекомендую читателям свой рецепт кулича на Пасху. Могу поручиться, что вы будете в восторге, как от запаха, так и от вкуса.
Ингредиенты:
Для опары:
1,5 п. сухих дрожжей
300 мл молока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
Для теста:
6,5-7 ст. муки
1,5 ст. сахара
8 желтков
2 п. ванилина
1 ст.л. подсолнечного масла
150 г сливочного масла
Щепотка соли
½ ст. изюма
½ ст. сушеной клюквы
50 г водки
Для украшения:
1 белок
5 ст.л. сахарной пудры
2 пакетика присыпки для пасок
приготовление:
В тёплом молоке разводим дрожжи...
[показать]
с сахаром...
[показать]
... и мукой.
[показать]
Отделяем желтки от белков.
[показать]
Смешиваем муку с сахаром и ванилином.
[показать]
Добавляем желтки. Слегка перемешиваем.
[показать]
Вливаем опару к основной массе.
[показать]
Растапливаем сливочное масло, даём ему чуть остыть, и только затем по чуть-чуть подливаем к тесту.
[показать]
Добавляем воду и замешиваем эластичное тесто.
[показать]
Отмеряем изюм и клюкву.
[показать]
Кстати, при желании – изюм можно вообще убрать из рецепта, заменив его сушеной клюквой.
[показать]
Хорошенько вмешиваем, чтоб ягоды распределились равномерно в тесте.
[показать]
Месим около 20-30 минут. Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа, оно должно вырасти минимум вдвое. Затем, кладём тесто в формочки с бумагой для выпечки. Снова оставляем подрасти на 1 час.
[показать]
Смазываем яйцом и отправляем в духовку при 180 С на 30-40 минут.
[показать]
Белки взбиваем миксером с сахаром до устойчивых пиков и намазываем готовые пасхальные куличи.
[показать]
Присыпаем посыпкой и отправляем в духовку наши куличи на 5-10 минут при 150 С, чтоб белки затвердели. Следите за временем, чтоб белок не подгорел.
[показать]
Готовым пасхальным куличам даём остыть.
[показать]
Ну и в общем-то у нас все готово!
Вот такие аппетитные куличи получаются!
[показать]
А вот так пасхальный кулич выглядит в разрезе:
[показать]
Светлых Вам Праздников!
ИСТОЧНИК
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Рецепт кулича на пасху | СТЯПУХА - Дневник СТЯПУХА |
Лента друзей СТЯПУХА
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»