• Авторизация


Картофель, запеченный дольками в духовке, с соусом 08-01-2014 08:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x355]


Ингредиенты:

1 кг или 7-8 шт среднего картофеля
специи: по 1/2 ч. ложки карри, куркумы, орегано
3 ст. ложки оливкового масла
3/4 ч. ложки соли (по желанию)

Для соуса:

1/2 стакана майонеза
1/4 стакана сметаны
2 ст. ложки кинзы
2 ч. ложки цедры лимона
1 ст. ложка сока лимона

Приготовление:
  • Картофель разрезать на 8 долек.

  • В миске смешать оливковое масло, карри, куркуму, орегано и соль (по желанию).

    [450x367]


    Оливковое масло со специями



  • Добавить картофель и перемешать.

    [450x370]


    Картофель дольками



  • Выложить на большой противень срезами вниз.

    [450x316]


    Картофельные дольки на противне



  • Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут, до золотистого цвета.

  • Затем достать противень, перевернуть дольки на другой срез и вернуть в духовку минут на 10.

    [450x300]


    Запеченный в духовке картофель дольками



  • Пока картофель печется, приготовить лимонный соус.

  • Для этого смешать сметану, майонез.

    [450x360]


    сметана с майонезом



  • Добавить кинзу.

    [450x363]


    Добавляем кинзу



  • Натереть на мелкой терке 2 ч. л. цедры лимона и выжать 1 ст. л. сока. И также добавить в соус.

     


    [450x382]


    Добавляем лимон



  • Тщательно все перемешать и поставить в холодильник хотя бы минут на 20. Можно приготовить соус заранее.

    [450x377]


    Лимонный соус для запеченного картофеля
    ИСТОЧНИК

    Подавать картофельные дольки вместе с лимонным соусом.


    [500x458] 

  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
    Комментарии (1):


    Комментарии (1): вверх^

    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Картофель, запеченный дольками в духовке, с соусом | СТЯПУХА - Дневник СТЯПУХА | Лента друзей СТЯПУХА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»