[500x355]
Ингредиенты:
1 кг или 7-8 шт среднего картофеля
специи: по 1/2 ч. ложки карри, куркумы, орегано
3 ст. ложки оливкового масла
3/4 ч. ложки соли (по желанию)
Для соуса:
1/2 стакана майонеза
1/4 стакана сметаны
2 ст. ложки кинзы
2 ч. ложки цедры лимона
1 ст. ложка сока лимона
Приготовление:
Картофель разрезать на 8 долек.
В миске смешать оливковое масло, карри, куркуму, орегано и соль (по желанию).
[450x367]
Оливковое масло со специями
Добавить картофель и перемешать.
[450x370]
Картофель дольками
Выложить на большой противень срезами вниз.
[450x316]
Картофельные дольки на противне
Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут, до золотистого цвета.
Затем достать противень, перевернуть дольки на другой срез и вернуть в духовку минут на 10.
[450x300]
Запеченный в духовке картофель дольками
Пока картофель печется, приготовить лимонный соус.
Для этого смешать сметану, майонез.
[450x360]
сметана с майонезом
Добавить кинзу.
[450x363]
Добавляем кинзу
Натереть на мелкой терке 2 ч. л. цедры лимона и выжать 1 ст. л. сока. И также добавить в соус.
[450x382]
Добавляем лимон
Тщательно все перемешать и поставить в холодильник хотя бы минут на 20. Можно приготовить соус заранее.
[450x377]
Лимонный соус для запеченного картофеля
ИСТОЧНИК
Подавать картофельные дольки вместе с лимонным соусом.
[500x458]